LOGIN

Atrás das Origens

A Casa Cravinho

A Casa Cravinho é uma pequena empresa familiar dedicada à agricultura e à transformação artesanal de porco preto Alentejano.

Desde 1999

Montado e a criação de Porco Preto Alentejano

O Porco Preto Alentejano

Tem uma alimentação que consiste num regime extensivo de pastoreio nos campos, em montado de azinheiras e sobreiros, pasta em total liberdade no montado durante 18 a 24 meses, na busca de bolotas e pasto.
Os porcos pretos iniciam no final de Outubro um período de engorda no montado alentejano onde, bolota a bolota, vão ganhar os músculos e a gordura que fazem a reputação do presunto alentejano e da saborosa carne.

Percorrem quilómetros

Alimentam-se de bolotas e tudo o que o montado de azinheiras e sobreiros lhe oferece (ervas, cogumelos, bichos), vai ganhar em dois a três meses cerca de 60 a 80 kg, que acrescentará aos 80 a 100 quilos iniciais.
As gorduras do porco alimentado a bolota estão cheias de ácidos gordos, fonte do “bom colesterol”, tal como no salmão, sardinha, sarda e cavalas.

Os segredos

Da elevada qualidade desta carne deve-se à liberdade de pastagem e sobretudo à alimentação natural da zona.
O Alentejo com as suas vastas áreas de montado de azinheiras e sobreiros reúne condições ímpares, para a criação do porco preto Alentejano.

Empresa Familiar

Salsicharia Cravinho

A Salsicharia Cravinho é uma empresa tradicional de cariz familiar, licenciou-se em Agosto de 1999, no entanto, desde muito cedo se inicio nas lides das “matanças” e criação de porco preto alentejano.

Os nossos enchidos provêm única e exclusivamente de porco preto alentejano. A nossa matéria-prima vem essencialmente das nossas explorações de porco preto com a qualidade de excelência que o montado alentejano confere às suas carnes.

Os nossos porcos são criados em pleno campo, nos montados de sobreiros e azinheiras, com todo o vagar durante 12 a 18 meses; no período de Novembro a Março a sua alimentação é enriquecida com a bolota conferindo à sua carne características únicas de aroma e sabor.

São chamados os porcos de Montanheira, criados em plena harmonia e ao ritmo da natureza.

Delicie-se Com Os Nossos Produtos

O Conceito

Os nossos produtos têm uma textura muito rica e suave, com um sabor excecional e único,  devendo ser degustados em rodelas muito finas.